Polenta di patate farcita

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola versate l’acqua e il latte, salate e lessatevi per 30 minuti o poco più le patate sbucciate e tagliate a metà. Appena sono cotte schiacciatele direttamente nella casseruola o nel paiolo di rame, conditele con l’olio e, a pioggia, sempre mescolando, aggiungete la farina di meliga necessaria per ottenere la consistenza desiderata. Mescolando cuocete la polenta per almeno un’ora, poi versatela sul tagliere e lasciatela intiepidire. In una ciotola amalgamate con cura gorgonzola e burro. Con le mani bagnate, prendendo un po’ di composto di polenta alla volta, confezionate tante pallottoline. In ognuna fate un incavo abbastanza largo e profondo, farcitelo con la crema di gorgonzola, richiudete l’apertura. Disponete le palline in una teglia imburrata e cuocetele in forno caldo a 200° per circa mezz’ora. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA DI PATATE FARCITA"

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto