Polenta di patate farcita
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 40 min min
- Calorie 995
INGREDIENTI
- 4 patate medie
- farina gialla
- 1 litro e 1/2 di acqua
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere d’olio
- sale
- 250 g di gorgonzola
- 80 g di burro
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate l’acqua e il latte, salate e lessatevi per 30 minuti o poco più le patate sbucciate e tagliate a metà. Appena sono cotte schiacciatele direttamente nella casseruola o nel paiolo di rame, conditele con l’olio e, a pioggia, sempre mescolando, aggiungete la farina di meliga necessaria per ottenere la consistenza desiderata. Mescolando cuocete la polenta per almeno un’ora, poi versatela sul tagliere e lasciatela intiepidire. In una ciotola amalgamate con cura gorgonzola e burro. Con le mani bagnate, prendendo un po’ di composto di polenta alla volta, confezionate tante pallottoline. In ognuna fate un incavo abbastanza largo e profondo, farcitelo con la crema di gorgonzola, richiudete l’apertura. Disponete le palline in una teglia imburrata e cuocetele in forno caldo a 200° per circa mezz’ora. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto