Pizzoccheri al bitto e casera
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 534
INGREDIENTI
- 50 g di farina bianca
- 2 uova
- latte. Per cuocere con i pizzoccheri: 1 patata grande
- 1/4 di verza
- 250 g di bietola o di spinaci
- sale. Per condire: 80 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 4-5 foglie di salvia
- 150 g di formaggio tra bitto e casera
- Grana Padano grattugiato
PROCEDIMENTO
Fate i pizzoccheri con gli ingredienti indicati, tirate la sfoglia non troppo sottile, ripiegatela più volte e tagliatela a fettuccine piuttosto larghe. Lessate in abbondante acqua leggermente salata la patata a rondelle, la verza a listarelle e le foglie spezzettate di bietola o di spinaci per 30 minuti. Aggiungete i pizzoccheri appena fatti che cuociono in pochi minuti, calcolando che verdure e pasta arrivino insieme a cottura. Sgocciolate bene il tutto. Preparate il condimento: lasciate fondere il burro con le foglie di salvia e lo spicchio d’aglio da togliere appena diventa dorato. In una zuppiera calda versate parte dei pizzoccheri con le verdure, conditeli con un po’ di burro fuso, sopra distribuite il formaggio a fettine sottili, fate un altro strato di pizzoccheri, poi ancora burro, formaggio e continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Servite con abbondante scaglia di Grana Padano grattugiato.
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