Pizza quattro stagioni
- Preparazione 30 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 461
INGREDIENTI
- 400 g di pasta
- 100 g di cozze
- 50 g di olive nere e verdi
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di mozzarella
- 4 acciughe sotto sale
PROCEDIMENTO
Spazzolate con molta cura le cozze sotto l’acqua corrente e poi lavatele bene. Raccoglietele in una padella e fatele aprire senza condimento a fiamma vivace. In una teglia appena spennellata d’olio oppure foderata con l’apposita carta stendete la pasta della pizza. Distribuite sulla superficie i pomodori ben scolati tagliati a cubetti. Con il lato non tagliente di un coltello disegnate una croce sulla superficie della pizza e procedete a spicchi. Su uno mettete le olive verdi e i filetti delle acciughe dissalate e diliscate; in un altro le cozze sgusciate; nel terzo il prosciutto cotto e la mozzarella ben scolata a quadretti; nell’ultimo i carciofini divisi a metà e le olive nere. Condite il tutto con un giro d’olio versato a filo, salate e pepate. Ponete in forno caldo a 220° e cuocete per 20 minuti. Servite subito.Pizza napoletana
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