Risotto alla zucca e tartufo
- Preparazione 25 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 535
INGREDIENTI
- 200 g di riso
- 300 g di polpa di zucca
- 60 g di burro
- 40 g di formaggio grattugiato
- 1 tazza di besciamella
- 2 cucchiai di panna
PROCEDIMENTO
In un tegamino lasciate sciogliere una noce di burro e insaporitevi lo scalogno tritato finemente. Dopo due minuti aggiungete la zucca tagliata a dadini, mescolate e cuocete per quattro minuti, salate e pepate, tenete da parte. In una casseruola lasciate fondere il restante burro, insaporitevi il riso e quando ha assorbito il condimento spruzzatelo con il vino e fate evaporare. Versate un mestolo di brodo caldo, lasciate assorbire e così di seguito portate il risotto a cottura versando poco brodo alla volta. Quando il risotto è pronto versatelo in uno stampo a piramide ben imburrato, lasciando una piccola cavità al centro. Qui mettete la dadolata di zucca e poi ricopritela con il risotto. Livellate bene la superficie e cuocete in forno a 160° per circa un quarto d’ora. Intanto preparate la salsa: in una casseruolina versate la besciamella, diluitela con alcuni cucchiai di brodo, aggiungete i due cucchiai di panna, fate scaldare, grattugiatevi il tartufo, regolate sale e pepe. Unite il formaggio grattugiato, mescolate con cura. Sformate la piramide sul piatto da portata e, partendo dalla punta, lasciate colare lungo le pareti la besciamella al tartufo.Risotto al nero di seppia
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