Piconi al pecorino
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 10
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 473
INGREDIENTI
- 160 g di zucchero
- 200 g di burro misto a strutto
- 4 tuorli + 1 uovo
- buccia grattugiata di limone
- 2 albumi
- 1 uovo
- buccia grattugiata di limone
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla: disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, il burro misto a un cucchiaio di strutto, la buccia grattugiata del limone, i 4 tuorli, impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida e liscia, fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Preparate il ripieno: in una terrina amalgamate gli albumi, l’uovo intero, la buccia grattugiata del limone, aggiungete gradatamente il formaggio fino a ottenere un composto dalla consistenza piuttosto soda. Stendete la frolla a disco non troppo sottile, ritagliatela a dischetti della misura voluta, mettete al centro di ognuno un po’ del ripieno, spennellate i bordi con l’albume e ripiegateli come comuni ravioli. Incidete ogni raviolo al centro con un taglio a croce, spennellateli con il tuolo sbattuto. Foderate una teglia con l’apposita carta, disponetevi i ravioli e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e serviteli subito. Sono buoni anche freddi (non da frigo!).
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