Piconi ascolani
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 1280
INGREDIENTI
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4-5 tuorli.Per il ripieno: 500 g di ricotta di pecora
- 3 tuorli
- 2 limoni
- 150 g di zucchero a velo
- 100 g di cioccolato amaro grattugiato
- 80 g di mandorle sgusciate
- 1/2 dl di rum
- 1 pizzico di cannella
- 1 uovo per dorare
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli, amalgamate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta morbida e liscia, lasciatela riposare 15 minuti in frigorifero. Preparate il ripieno: in una terrina setacciate la ricotta e amalgamatela con i tuorli, lo zucchero, la cannella,la buccia grattugiata dei limoni, il rum, il cioccolato e le mandorle tritate, mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendete la pasta frolla a disco piuttosto sottile, ritagliatevi tanti dischetti di 7-8 cm di diametro,al centro di ognuno mettete una nocciolina di ripieno e ripiegateli a mezzaluna premendo il bordo con le dita per chiuderli bene.Japanese cheesecake
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