Piccoli savarin di frutta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sciogliete 70 grammi di burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta. Setacciate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, le uova sbattute, il lievito sbriciolato, il latte leggermente intiepidito e iniziate a lavorare gli ingredienti con un paio di fruste elettriche a gancio.
Versate a filo il burro sciolto, unite un pizzico di sale e lavorate l’impasto per 10 minuti. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare in luogo tiepido per 2 ore fino a che avrà raddoppiato di volume. Con il burro rimasto imburrate e infarinate gli stampini. Preriscaldate il forno a 220°.
Sgonfiate leggermente la pasta e suddividetela negli stampini preparati. Lasciate lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo versate lo zucchero per lo sciroppo in una casseruola, unite la scorza di mezza arancia prelevata con un pelapatate, il succo d’arancia filtrato, un decilitro di acqua e portate a ebollizione. Spegnete, unite la bustina di tè, lasciatela in infusione per 5 minuti ed eliminatela insieme alle scorze. Cuocete i savarin in forno per circa 15 minuti o fino a che risulteranno ben gonfi e dorati. Lasciateli intiepidire e bagnateli abbondantemente con lo sciroppo preparato, fate raffreddare, montate la panna e distribuitela nel mezzo dei savarin insieme alla frutta tagliata a tocchetti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PICCOLI SAVARIN DI FRUTTA"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto