Quattro quarti alla vaniglia con salsa alle clementine
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 110 g di uova a temperatura ambiente
- 80 g di farina 00
- 30 g di farina di mandorle
- 110 g di burro morbido
- 110 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 di bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale PER LA SALSA ALLE CLEMENTINE
- 165 g di zucchero
- 190 g di succo di clementine
- la scorza di 4 clementine non trattate
INTRODUZIONE
Ho sempre pensato, e ne sono convinta tuttora, che il quattro quarti sia un dolce molto pratico, non solo per chi, come la sottoscritta, non ricorda mai esattamente le dosi di una determinata preparazione, ma anche un'ancora di salvezza per chi va di fretta e in pochi minuti deve imbastire una ricetta.PROCEDIMENTO
In una ciotola monta il burro con lo zucchero e il contenuto della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi le uova, uno alla volta, sempre continuando a montare. Quando saranno ben incorporate, unisci la farina di mandorle e la farina 00 setacciata insieme al lievito. Amalgama il tutto con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto, aggiungendo a metà di questa fase il sale.Crostata crema e fragole
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