Peperoni in tortiera
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 55 min min
- Calorie 168
INGREDIENTI
- 2 kg di peperoni rossi e gialli
- 6 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di capperi tritati
PROCEDIMENTO
Avvolgete i peperoni nella carta d’alluminio e cuoceteli in forno caldo a 180° per un’ora, ritirateli, lasciateli raffreddare nel loro involucro, poi spellateli, eliminate semi e filamenti, tagliateli a listarelle. In una ciotola raccogliete il pangrattato, il prezzemolo e i capperi tritati, olio, sale e pepe e aggiungete acqua per avere un composto morbido. In una pirofila rotonda spennellata d’olio distribuite i peperoni a strati cospargendo ognuno con un po’ del composto preparato. Al centro dell’ultimo strato infilate lo spicchio d’aglio sbucciato. Irrorate con l’olio a filo e cuocete in forno caldo a 190° per circa venti minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e servite questo gustoso contorno con una grigliata di carni miste.Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto