Paté di prosciutto

Il paté di prosciutto è una ricetta a base di pochi ingredienti, gustosa e semplice da preparare. Dopo il raffreddamento in frigorifero di circa un paio d'ore è pronta per esser servita come gustoso aperitivo o antipasto e spalmata su croccanti crostini di pane bianco o nero.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta del paté di prosciutto è a base di pochi e semplici ingredienti: prosciutto cotto, ricotta, pinoli, brandy e un po' di panna. Frullando il tutto si ottiene una crema morbida che, dopo un passaggio in frigo per circa un paio d'ore, è pronta per deliziare i vostri ospiti. Come gustoso aperitivo o sfizioso antipasto, questo paté è ottimo gustato al naturale e semplicemente spalmato su una fetta di pane abbrostolito, bianco o nero. Se siete alla ricerca di altre idee facili da realizzare e per delle tartine da aperitivo provate anche il paté di tonno o il paté di ceci e finocchi all'arancia.

1

Per realizzare il Patè al prosciutto basta una semplice operazione: tritate finemente il prosciutto e poi frullatelo con la ricotta, i pinoli, la panna, il brandy, un pizzico di sale e uno di pepe fino a ottenere una crema morbida e omogenea.

2

Il vostro paté è pronto seve solo lasciarlo riposare in frigorifero. Dunque trasferitelo in una ciotola o in un barattolo di vetro. Coprite e lasciate rassodare in frigorifero per due ore. Servitelo con piccoli crostini tiepidi di pane bianco o scuro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATÉ DI PROSCIUTTO"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto