Paté di prosciutto
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il paté di prosciutto è una ricetta a base di pochi ingredienti, gustosa e semplice da preparare. Dopo il raffreddamento in frigorifero di circa un paio d'ore è pronta per esser servita come gustoso aperitivo o antipasto e spalmata su croccanti crostini di pane bianco o nero.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 238
INGREDIENTI
- 250 g di prosciutto cotto
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 bicchierino di brandy
INTRODUZIONE
La ricetta del paté di prosciutto è a base di pochi e semplici ingredienti: prosciutto cotto, ricotta, pinoli, brandy e un po' di panna. Frullando il tutto si ottiene una crema morbida che, dopo un passaggio in frigo per circa un paio d'ore, è pronta per deliziare i vostri ospiti. Come gustoso aperitivo o sfizioso antipasto, questo paté è ottimo gustato al naturale e semplicemente spalmato su una fetta di pane abbrostolito, bianco o nero. Se siete alla ricerca di altre idee facili da realizzare e per delle tartine da aperitivo provate anche il paté di tonno o il paté di ceci e finocchi all'arancia.
Come preparare: Paté di prosciutto
Per realizzare il Patè al prosciutto basta una semplice operazione: tritate finemente il prosciutto e poi frullatelo con la ricotta, i pinoli, la panna, il brandy, un pizzico di sale e uno di pepe fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Il vostro paté è pronto seve solo lasciarlo riposare in frigorifero. Dunque trasferitelo in una ciotola o in un barattolo di vetro. Coprite e lasciate rassodare in frigorifero per due ore. Servitelo con piccoli crostini tiepidi di pane bianco o scuro.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto