Tortino di patate
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 360
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Riempite una casseruola d’acqua fredda, salate poco, immergetevi le patate non sbucciate, ponete sul fuoco e lessatele per 45 minuti, ritiratele, fatele raffreddare, pelatele, tagliatele a fettine. In una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottilissime e la pancetta tritata, dopo 5-6 minuti aggiungete le patate, un bicchiere di brodo, pepe macinato al momento, regolate il sale. Schiacciate le patate con una forchetta e cuocete fino a quando saranno dorate e avranno formato in superfi cie una crosticina. Con l’aiuto di un piatto girate il tortino di patate dall’altra parte e fate dorare anche questa. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite subito.
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto