Patate al forno con cinque salse
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 329
INGREDIENTI
- 18 patate medie a pasta bianca
- sale. Per le varie salse a scelta: 300 g taleggio maturo
- timo
- cerfoglio
- sale
- pepe; 300 g di salmone affumicato
- burro
- erba cipollina; 300 g di tonno sott’olio
- 10 olive nere
- 1/2 cucchiaio di capperi
- burro
- succo di limone; 300 g di mascarpone e 6 gherigli di noci; 300 g di mascarpone
- 50 g di gorgonzola
- Cognac
PROCEDIMENTO
Scegliete patate di misura media, lavate bene la buccia e strofi natela con un po’ di sale. Chiudete ogni patata in un foglio di carta d’alluminio senza stringerlo troppo. Con un grosso ago bucherellate gli involucri, poneteli in forno caldo a 200° e cuocete per 30-40 minuti. Nel frattempo preparate le salse i cui ingredienti vanno frullati o comunque ridotti a crema. Servitele con le patate caldissime: basterà fare un taglio orizzontale sulla sommità delle patate e poi allargare la fenditura con un cucchiaio e qui depositare un po’ della salsa scelta. Poiché nella ricetta sono state calcolate tre patate a persona, le salse possono essere cambiate secondo i gusti. Un goloso contorno per i pesci arrosto.Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
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