Patate al forno con cinque salse
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 329
INGREDIENTI
- 18 patate medie a pasta bianca
- sale. Per le varie salse a scelta: 300 g taleggio maturo
- timo
- cerfoglio
- sale
- pepe; 300 g di salmone affumicato
- burro
- erba cipollina; 300 g di tonno sott’olio
- 10 olive nere
- 1/2 cucchiaio di capperi
- burro
- succo di limone; 300 g di mascarpone e 6 gherigli di noci; 300 g di mascarpone
- 50 g di gorgonzola
- Cognac
PROCEDIMENTO
Scegliete patate di misura media, lavate bene la buccia e strofi natela con un po’ di sale. Chiudete ogni patata in un foglio di carta d’alluminio senza stringerlo troppo. Con un grosso ago bucherellate gli involucri, poneteli in forno caldo a 200° e cuocete per 30-40 minuti. Nel frattempo preparate le salse i cui ingredienti vanno frullati o comunque ridotti a crema. Servitele con le patate caldissime: basterà fare un taglio orizzontale sulla sommità delle patate e poi allargare la fenditura con un cucchiaio e qui depositare un po’ della salsa scelta. Poiché nella ricetta sono state calcolate tre patate a persona, le salse possono essere cambiate secondo i gusti. Un goloso contorno per i pesci arrosto.Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Baccalà alla ghiotta
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Potato cakes farciti
La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto
Polpettone di manzo, patata, mela e verdura
Il polpettone di manzo, patata, mela e verdura è una ricetta pensata per offrire un pasto gustoso e bilanciato ai nostri amici a quattro zampe. Perfetta per la loro alimentazione quotidiana. Leggi tutto