Patate al forno con cinque salse
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 329
INGREDIENTI
- 18 patate medie a pasta bianca
- sale. Per le varie salse a scelta: 300 g taleggio maturo
- timo
- cerfoglio
- sale
- pepe; 300 g di salmone affumicato
- burro
- erba cipollina; 300 g di tonno sott’olio
- 10 olive nere
- 1/2 cucchiaio di capperi
- burro
- succo di limone; 300 g di mascarpone e 6 gherigli di noci; 300 g di mascarpone
- 50 g di gorgonzola
- Cognac
PROCEDIMENTO
Scegliete patate di misura media, lavate bene la buccia e strofi natela con un po’ di sale. Chiudete ogni patata in un foglio di carta d’alluminio senza stringerlo troppo. Con un grosso ago bucherellate gli involucri, poneteli in forno caldo a 200° e cuocete per 30-40 minuti. Nel frattempo preparate le salse i cui ingredienti vanno frullati o comunque ridotti a crema. Servitele con le patate caldissime: basterà fare un taglio orizzontale sulla sommità delle patate e poi allargare la fenditura con un cucchiaio e qui depositare un po’ della salsa scelta. Poiché nella ricetta sono state calcolate tre patate a persona, le salse possono essere cambiate secondo i gusti. Un goloso contorno per i pesci arrosto.Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto