Patate ripiene con Asiago e porcini

Condividi

INGREDIENTI

1

Lava bene le patate e lessale con la buccia fino a portarle a cottura. Mantieni la consistenza  soda, cuocile magari circa 5 minuti in meno.
Scola, lascia raffreddare qualche minuto e tagliale a metà.

2

Prepara una teglia con carta da forno e riponi le patate tagliate. Togli la crosta del formaggio, taglialo a cubetti molto piccoli e ricopri le patate.
Intanto spazzola i porcini, tagliali a fette o a metà a seconda della dimensione e passali alla griglia da ambo i lati fino a portarli a cottura. Togli dalla griglia, aggiungi olio e sale.
Passa le patate sotto il grill del forno per 5 minuti. Togli, metti nei piatti, copri con i funghi grigliati. Aggiungi olio e pepe macinato al  momento, qualche erba aromatica per profumare il tutto e servi ben caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE RIPIENE CON ASIAGO E PORCINI"

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto