Pasta bignè salata

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola versate l’acqua, salate, pepate con parsimonia, aggiungete il burro. Quando il liquido alza il bollore unite la farina mescolando vigorosamente fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti del recipiente. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, incorporate all’impasto un uovo alla volta mescolando con energia. Aggiungete il Grana Padano grattugiato e amalgamate bene. Con un cucchiaio prendete un po’ d’impasto alla volta e fatene delle palline grandi poco più di una noce. Allineatele sulla placca leggermente imburratae infarinata. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando i bignè gonfi andosi sono raddoppiati di volume. Ritirateli dal forno e fateli raffreddare. Riempite i bignè con fonduta, besciamella o altra crema di formaggi. Una variante dell’impasto: il parmigiano viene sostituito con altrettanto prosciutto cotto o salame tipo ungherese tritato finemente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA BIGNÈ SALATA"

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto