Panino peperoni marinati e porchetta
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo marinatura 1h
- Porzioni 2
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 896
INGREDIENTI
- 4 fette di pane casereccio
- 1 peperone rosso e 1 giallo
- 150 g di porchetta a fettine
- 60 g di tomino
- 2 filetti d’acciuga
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Scaldate il grill del forno e arrostitevi i peperoni per circa 15 minuti girandoli spesso, ritirateli quando la pelle sarà del tutto annerita. Lasciateli intiepidire chiusi in un sacchetto di carta. Poi spellateli, eliminate semi e filamenti bianchi, tagliateli a falde. In una terrina raccogliete tre cucchiai d’olio, l’aglio sbucciato tagliato a metà, le acciughe a pezzetti, un pizzico d’origano e un cucchiaio di prezzemolo tritati, sale, pepe, mescolate con cura, aggiungete le falde dei peperoni. Mescolate e lasciate marinare per 1 ora e poi eliminate l’aglio. Tagliate il tomino a rondelle. Preparate i panini: su due fette di pane disponete le falde di peperone ben sgocciolate, sopra le rondelle di tomino, poi le fettine di porchetta e un cucchiaio della marinata dei peperoni. Chiudete con le restanti fette di pane e scaldate per alcuni minuti in forno. Servite.Shakshuka
La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Fajitas di pollo
Le fajitas di pollo sono striscioline di carne speziate e saltate in padella con peperoni e cipolla. Ottime per farcire tortillas di mais, sono un piatto tex-mex irresistibile. Perfetto per una cena informale tra amici o un pranzo divertente in... Leggi tutto
Fajitas
La ricetta per preparare le fajitas, una caratteristica pietanza tex-mex fatta di tortillas ripiene di carne speziata e saltata con peperoni. Facilmente replicabili a casa sono buonissime e perfette per una cena fra amici! Leggi tutto
Pasta con crema di peperoni
La pasta con crema di peperoni è un primo piatto facile e veloce perfetto per la stagione estiva. Si tratta di preparare un sugo semplice e gustosissimo con i peperoni arrostiti per dare alla pasta un twist sfizioso e vellutato. Ideale per un pranzo... Leggi tutto
Peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti
I peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti sono un'idea estiva originale e appetitosa per un antipasto o un aperitivo estivo irresisitibile. Facili da preparare, consentono di portare in tavola un piatto fresco e goloso in poche mosse. Leggi tutto
Terrina di verdure grigliate
La terrina di verdure grigliate, con melanzane, zucchine, peperoni e una deliziosa crema di feta montata, è una ricetta vegetariana perfetta per le cene estive con amici o in famiglia. Leggi tutto
Feta al forno ai peperoni e olive
La feta al forno ai peperoni e olive è una ricetta estiva facile, veloce e buonissima, è un secondo piatto alla portata di tutti che può farvi svoltare una pausa pranzo o una cena improvvisata tra amici. Leggi tutto