Pancake alla ricotta con composta di cotogne
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 8 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 23 min min
INGREDIENTI
- 200 g di ricotta morbida
- 150 g di farina
- 15 cl di latte
- 4 uova
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
- 20 g di burro
- 1 pizzico di sale PER SERVIRE
- ricotta di pecora
- composta di mele cotogne
L'aggiunta della ricotta alla pastella dei pancakes permette di ottenere frittelle più soffici e alte. In questa ricetta vengono accompagnate con ricotta di pecora e composta di cotogne, ma si sposano molto bene anche con sciroppo d'acero o miele e frutti rossi a piacere.
Come preparare: Pancake alla ricotta con composta di cotogne
Setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi e mescolatela con il latte e i tuorli separati dagli albumi.
Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente all’impasto precedente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Scaldate una piastra di ghisa o una padella antiaderente, spennellatela con poco burro fuso e versatevi due o tre mestolini di pastella tenendoli distanziati tra loro e cuoceteli su fiamma bassa, fino a che si formano delle bollicine in superficie e i bordi iniziano a rassodarsi.
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