Pan di Spagna, pere e crema di mascarpone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate il pan di Spagna a cubetti di tre centimetri, lasciateli dorare leggermente in forno caldo a 170°, ritirateli e teneteli da parte. Tagliate le pere a spicchi, eliminate i semi e la parte dura centrale, dividete ogni spicchio in due. Raccoglieteli in una comoda casseruola, aggiungete lo zucchero e i chiodi di garofano, ponete sul fuoco a fiamma media, mescolate per 2-3 minuti, coprite, riducete il calore al minimo e cuocete per 15 minuti o fino a quando gli spicchi di pera sono diventati molto morbidi. Ritirate, eliminate i chiodi di garofano e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Preparate la crema di mascarpone: in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e soffice, mescolando con delicatezza aggiungete il Marsala e poi incorporatevi, poco alla volta, il mascarpone e in ultimo gli albumi montati a neve. In una grande coppa di cristallo distribuite sul fondo la metà delle pere, sopra distribuite metà dei dadi di pan di Spagna e, a cucchiai, metà crema di mascarpone. Ripetete gli strati finendo con il mascarpone. Ponete in frigorifero per 4 ore, ritirate, dopo 10 minuti servite. Chi non ama il sapore speziato dei chiodi di garofano può sostituirli con mezza stecca di cannella da togliere quando la frutta è cotta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAN DI SPAGNA, PERE E CREMA DI MASCARPONE"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto