Pan di Spagna, pere e crema di mascarpone
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 6
- Tempo totale 4h e 55 min min
- Calorie 792
INGREDIENTI
- 350 g di pan di Spagna
- 1 kg di pere Decana
- 150 g di zucchero
- 2 chiodi di garofano
- 500 g di mascarpone
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 30 ml di Marsala dolce
PROCEDIMENTO
Tagliate il pan di Spagna a cubetti di tre centimetri, lasciateli dorare leggermente in forno caldo a 170°, ritirateli e teneteli da parte. Tagliate le pere a spicchi, eliminate i semi e la parte dura centrale, dividete ogni spicchio in due. Raccoglieteli in una comoda casseruola, aggiungete lo zucchero e i chiodi di garofano, ponete sul fuoco a fiamma media, mescolate per 2-3 minuti, coprite, riducete il calore al minimo e cuocete per 15 minuti o fino a quando gli spicchi di pera sono diventati molto morbidi. Ritirate, eliminate i chiodi di garofano e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Preparate la crema di mascarpone: in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e soffice, mescolando con delicatezza aggiungete il Marsala e poi incorporatevi, poco alla volta, il mascarpone e in ultimo gli albumi montati a neve. In una grande coppa di cristallo distribuite sul fondo la metà delle pere, sopra distribuite metà dei dadi di pan di Spagna e, a cucchiai, metà crema di mascarpone. Ripetete gli strati finendo con il mascarpone. Ponete in frigorifero per 4 ore, ritirate, dopo 10 minuti servite. Chi non ama il sapore speziato dei chiodi di garofano può sostituirli con mezza stecca di cannella da togliere quando la frutta è cotta.Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto