Pan di Spagna, pere e crema di mascarpone
- Preparazione 30 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 6
- Tempo totale 4h e 55 min min
- Calorie 792
INGREDIENTI
- 350 g di pan di Spagna
- 1 kg di pere Decana
- 150 g di zucchero
- 2 chiodi di garofano
- 500 g di mascarpone
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 30 ml di Marsala dolce
PROCEDIMENTO
Tagliate il pan di Spagna a cubetti di tre centimetri, lasciateli dorare leggermente in forno caldo a 170°, ritirateli e teneteli da parte. Tagliate le pere a spicchi, eliminate i semi e la parte dura centrale, dividete ogni spicchio in due. Raccoglieteli in una comoda casseruola, aggiungete lo zucchero e i chiodi di garofano, ponete sul fuoco a fiamma media, mescolate per 2-3 minuti, coprite, riducete il calore al minimo e cuocete per 15 minuti o fino a quando gli spicchi di pera sono diventati molto morbidi. Ritirate, eliminate i chiodi di garofano e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Preparate la crema di mascarpone: in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e soffice, mescolando con delicatezza aggiungete il Marsala e poi incorporatevi, poco alla volta, il mascarpone e in ultimo gli albumi montati a neve. In una grande coppa di cristallo distribuite sul fondo la metà delle pere, sopra distribuite metà dei dadi di pan di Spagna e, a cucchiai, metà crema di mascarpone. Ripetete gli strati finendo con il mascarpone. Ponete in frigorifero per 4 ore, ritirate, dopo 10 minuti servite. Chi non ama il sapore speziato dei chiodi di garofano può sostituirli con mezza stecca di cannella da togliere quando la frutta è cotta.Cannoli siciliani
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