Nuvole di mais
- Preparazione 3h
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 3h
- Tempo totale 3h min
INGREDIENTI
- 150 gr di farina per polenta (bianca o gialla)
- ½ l di acqua
- ½ cucchiaio di sale grosso PER FRIGGERE
- olio di semi di vinacciolo o di arachide
INTRODUZIONE
Ideali per l’aperitivo, queste cialde leggere si possono farcire o utilizzare per completare un piatto più complesso. Il sapore ricorda i “crostoli” che altro non sono che i residui della polenta che rimane attaccata al paiolo dopo averla versata sul tagliere.PROCEDIMENTO
Cuocere una normale polenta (farina bianca o gialla) non troppo molle (circa 45 minuti). Versare 4-5 cucchiai di polenta su di una placca coperta di carta forno e con una spatola stenderla in uno strato sottile. Continuare su altre placche fino ad esaurimento della polenta. Far seccare in forno a 70/80° per circa 2 ore (in inverno si può far asciugare la preparazione ponendo la placca sopra un termosifone). Quando il foglio di mais sarà secco si presenterà leggermente accartocciato e crepato.Bresaola con Philadelphia
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