Muffin con frutta secca
- Preparazione 25 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 12
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 396
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 110 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 2 uova
- 125 g di gherigli di noce
- 200 g di albicocche secche
- 2 cucchiaini di lievito
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate 1/4 d’acqua, tuffatevi le albicocche secche tagliate a pezzettini, aggiungete il burro e lo zucchero, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, lasciate sciogliere il burro. Quindi portate a bollore, cuocete per 2 minuti, ritirate, lasciate raffreddare del tutto. In una larga ciotola setacciate la farina con il lievito, incorporatevi i gherigli di noce spellati e spezzettati. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana. Al centro versate il composto di albicocche e le uova leggermente sbattute, impastate velocemente fino a ottenere un composto grumoso. Imburrate dodici o più stampini, riempiteli per tre quarti con l’impasto.Trasferiteli in forno caldo a 210° e cuocete per circa 25 minuti. Ritirate, lasciate riposare i muffin per 5 minuti, sformateli e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Disponeteli in un cestino e servite.Pull-apart bread alla zucca
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