Muffin con frutta secca

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola versate 1/4 d’acqua, tuffatevi le albicocche secche tagliate a pezzettini, aggiungete il burro e lo zucchero, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, lasciate sciogliere il burro. Quindi portate a bollore, cuocete per 2 minuti, ritirate, lasciate raffreddare del tutto. In una larga ciotola setacciate la farina con il lievito, incorporatevi i gherigli di noce spellati e spezzettati. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana. Al centro versate il composto di albicocche e le uova leggermente sbattute, impastate velocemente fino a ottenere un composto grumoso. Imburrate dodici o più stampini, riempiteli per tre quarti con l’impasto.Trasferiteli in forno caldo a 210° e cuocete per circa 25 minuti. Ritirate, lasciate riposare i muffin per 5 minuti, sformateli e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Disponeteli in un cestino e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN CON FRUTTA SECCA"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto