Mousse al lime con cremoso di lampone
- Preparazione 1h
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo freezer
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 468
INGREDIENTI
- 75 g di coulis di lamponi
- 20 g di peperone rosso
- 4 g di gelatina
- 8 g di aceto balsamico Per la mousse al lime: 50 g di succo di lime
- 250 g di panna
- 75 g di zucchero
- 75 g di latte
- 5 g di gelatina Per il biscotto di lamponi: 150 g di farina
- 110 g di burro morbido
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di albume
- 10 g di polvere di lampone liofilizzato
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate il cremoso: lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Frullate separatamente fragole e lamponi e, sempre separatamente, passate i frullati in un colino a maglia fine. Tagliate il peperone a quadretti. Frullate insieme i passati di lamponi, di fragole, peperone e aceto balsamico. In una ciotola diluite la gelatina scolata e strizzata con un cucchiaio di frullato e poi unitela a tutto il frullato. Suddividetelo in sei grandi bicchieri che dovrebbero risultare riempiti a metà, ponete in frigorifero e lasciate addensare.Fajitas di pollo
Le fajitas di pollo sono striscioline di carne speziate e saltate in padella con peperoni e cipolla. Ottime per farcire tortillas di mais, sono un piatto tex-mex irresistibile. Perfetto per una cena informale tra amici o un pranzo divertente in... Leggi tutto
Fajitas
La ricetta per preparare le fajitas, una caratteristica pietanza tex-mex fatta di tortillas ripiene di carne speziata e saltata con peperoni. Facilmente replicabili a casa sono buonissime e perfette per una cena fra amici! Leggi tutto
Dry Margarita cocktail
Il Dry Margarita è una variante del celebre cocktail messicano, una ricette esclusiva a base di tequila e aperitivo ai frutti rossi, perfette per una pausa rinfrescante dalle note fruttate. Leggi tutto
Gimlet cocktail
La ricetta del gimlet cocktail del Cucchiaio.it, fresco e perfetto per l'aperitivo. Bastano solo due ingredienti e uno shaker. Provalo anche tu! Leggi tutto
Tartare di salmone
Per quanto facile da preparare la tartare di salmone è una pietanza gustosa e raffinata, una ricetta adatta anche per una cena speciale o un'occasione di festa. Leggi tutto
Moscow Mule
Abbiamo chiesto a Federico Volpe, Bar Manager del locale Dry Milano, di preparare con noi la ricetta del Moscow Mule. Leggi tutto
Cheesecake fredda
La cheesecake è una torta di tradizione anglosassone, a base di formaggio. Da preparazione casalinga per eccellenza si è nel tempo rinnovata e arricchita diventando un dessert iconico della cucina contemporanea caratterizzato da abbinamenti sempre... Leggi tutto