Mousse al cioccolato con lamponi cristallizzati

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In uno stampo monouso coprire i lamponi con due cucchiai abbondanti di zucchero Zefiro e qualche goccia di succo di arancia, poi riporre in freezer. Montare l'albume a neve utilizzando le fruste elettriche.

Sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa il cioccolato fondente, mescolando continuamente.
Unire il mascarpone, la panna e lo zucchero Zefiro, l’ingrediente ideale data la sua capacità di amalgamarsi all’istante, senza lasciare grumi. Il risultato sarà un composto soffice e cremoso, reso tale dai cristalli incredibilmente fini e luminosi di Zefiro. Aggiungere infine gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso.
Versare la mousse ottenuta in una ciotola e lasciare riposare in frigo per almeno un paio d’ore. Ritirare la mousse dal frigo e i lamponi dal freezer, almeno una decina di minuti prima di servire il dolce.

Con un sac à poche riempire metà di quattro coppette di vetro e guarnire ognuna con i lamponi cristallizzati, dalla perfetta dolcezza Zefiro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE AL CIOCCOLATO CON LAMPONI CRISTALLIZZATI"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto