Mini pavlova al cioccolato fondente e amarene
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 30 min min
INGREDIENTI
- 100 g di albumi a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero semolato extrafine
- 10 g di fecola
- 10 g di aceto di vino bianco
- 200 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di Kirsch
- cioccolato fondente qb
- amarene sciroppate denocciolate qb
INTRODUZIONE
Un guscio di meringa che pare un sontuoso drappeggio di organza, un dessert etereo, dalla crosta sottile e fragile, che nasconde un interno morbido, della stessa consistenza delle nuvole. È la pavlova, un dolce di origine australiana e neozelandese, nato all’inizio del secolo scorso e realizzato in onore della ballerina russa Anna Pavlova.PROCEDIMENTO
Monta gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero. Gradatamente aggiungi poco alla volta lo zucchero restante, seguito dalla fecola e dall’aceto fino ad ottenere una meringa lucida e densa.Île flottante
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