Conchiglie al pesto di pane e mandorle

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate le foglie di salvia, asciugatele, eliminate il gambo, trasferitele nel mixer e, se lo usate, aggiungete l’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale. Unite il parmigiano, le mandorle, la mollica di pane spezzettata, sei cucchiai di olio, una presa di sale e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Unite lo yogurt e frullate ancora per qualche secondo. Dividete il pesto in due parti. Trasferitene una in un contenitore a chiusura ermetica, copritelo con un filo di olio e conservatelo in frigo. Disponete il resto in una grossa ciotola.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, unite la pasta e cuocetela secondo i tempi indicati sulla confezione. Diluite il pesto di salvia con un mestolino dell’acqua di cottura e versate sopra la pasta scolata. Mescolate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONCHIGLIE AL PESTO DI PANE E MANDORLE"

Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto