Minestrone di lattuga
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
- Calorie 229
INGREDIENTI
- 2 cespi medi di lattuga cappuccio
- 150 g di polpa di zucca
- 2 patate medie
- 3 coste di sedano con le foglie
- 2 pomodori rossi
- 1 zucchina media
- 1 carota
PROCEDIMENTO
Tagliate a grandi pezzi la lattuga, a dadini la polpa di zucca, le patate, il sedano, la zucchina, la carota, i pomodori spellati e privati dei semi, tritate finemente la cipolla. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, unite tutta la dadolata di verdure, mescolate, lasciate cuocere per 2-3 minuti. Insaporite le verdure con il concentrato di pomodoro, versate nel recipiente un bicchiere d’acqua fredda, coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, controllate ogni tanto e mescolate per evitare che le verdure attacchino sul fondo. Aggiungete il brodo vegetale tiepido, mescolate, salate poco e cuocete ancora a fuoco basso per circa 1 ora. Ritirate, controllate il sale, pepate, aggiungete due giri d’olio versati a filo, mescolate e trasferite il minestrone nella zuppiera. Servitelo a tavola con parmigiano grattugiato a parte. Questo minestrone è caratterizzato da un sapore molto delicato, a patto di rispettare le dosi indicate e senza aggiunte di altri tipi di verdure che ne cambierebbero la struttura.Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto