Minestrone di lattuga

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate a grandi pezzi la lattuga, a dadini la polpa di zucca, le patate, il sedano, la zucchina, la carota, i pomodori spellati e privati dei semi, tritate finemente la cipolla. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, unite tutta la dadolata di verdure, mescolate, lasciate cuocere per 2-3 minuti. Insaporite le verdure con il concentrato di pomodoro, versate nel recipiente un bicchiere d’acqua fredda, coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, controllate ogni tanto e mescolate per evitare che le verdure attacchino sul fondo. Aggiungete il brodo vegetale tiepido, mescolate, salate poco e cuocete ancora a fuoco basso per circa 1 ora. Ritirate, controllate il sale, pepate, aggiungete due giri d’olio versati a filo, mescolate e trasferite il minestrone nella zuppiera. Servitelo a tavola con parmigiano grattugiato a parte. Questo minestrone è caratterizzato da un sapore molto delicato, a patto di rispettare le dosi indicate e senza aggiunte di altri tipi di verdure che ne cambierebbero la struttura. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRONE DI LATTUGA"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto