Millefoglie di tofu e zucchine

Condividi

INGREDIENTI

1

Per prima cosa sciacquiamo e asciughiamo bene il tofu, lo mettiamo sotto un peso per qualche minuto, in modo che scoli il liquido in eccesso, e intanto prepariamo la marinata con olio, erba cipollina tritata, poco sale e pepe.

2

A parte tagliamo le zucchine a cubetti piccoli e le saltiamo in padella, saliamo. Tritiamo grossolanamente le mandorle e le tostiamo in padella con un cucchiaino abbondante di paprica. Tritiamo anche i capperi dissalati e tamponati bene.

3

Uniamo i capperi alle zucchine e formiamo tre strati, alternando il tofu alle zucchine con i capperi e qualche mandorla. Finiamo con l’olio alla cipollina della marinatura e serviamo.

4

Affettiamo sottilmente il tofu, in modo da ottenere dei piccoli rettangoli (se non riuscite a tagliarlo agilmente, provate a passare in panetto per qualche minuto in congelatore in modo che si compatti). Lasciamo le fette di tofu immerse nell’olio alla cipollina e le mettiamo in frigorifero a riposare per un’ora circa, girandole di tanto in tanto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILLEFOGLIE DI TOFU E ZUCCHINE"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto