Millefoglie di tofu e zucchine
- Preparazione
- ricetta
INGREDIENTI
- 200 g di tofu
- 4 zucchine
- 4 cucchiaini di capperi dissalati
- una manciata di mandorle
- paprica piccante
Come preparare: Millefoglie di tofu e zucchine
Per prima cosa sciacquiamo e asciughiamo bene il tofu, lo mettiamo sotto un peso per qualche minuto, in modo che scoli il liquido in eccesso, e intanto prepariamo la marinata con olio, erba cipollina tritata, poco sale e pepe.
A parte tagliamo le zucchine a cubetti piccoli e le saltiamo in padella, saliamo. Tritiamo grossolanamente le mandorle e le tostiamo in padella con un cucchiaino abbondante di paprica. Tritiamo anche i capperi dissalati e tamponati bene.
Uniamo i capperi alle zucchine e formiamo tre strati, alternando il tofu alle zucchine con i capperi e qualche mandorla. Finiamo con l’olio alla cipollina della marinatura e serviamo.
Affettiamo sottilmente il tofu, in modo da ottenere dei piccoli rettangoli (se non riuscite a tagliarlo agilmente, provate a passare in panetto per qualche minuto in congelatore in modo che si compatti). Lasciamo le fette di tofu immerse nell’olio alla cipollina e le mettiamo in frigorifero a riposare per un’ora circa, girandole di tanto in tanto.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto