Millefoglie alla confettura di pesche
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 22 min
- Porzioni 10
- Tempo totale 42 min min
- Calorie 536
INGREDIENTI
- 3 dischi di pasta sfoglia già stesa
- 50 g di granella di mandorle
- 250 g di confettura di pesche
- 5 mezze pesche sciroppate
- 200 ml di panna montata
PROCEDIMENTO
Foderate una teglia con l’apposita carta, adagiatevi un disco di pasta sfoglia e cuocetelo in forno caldo a 170° fino a quando apparirà gonfio e friabile. Allo stesso modo cuocete gli altri due. Fate dorare in forno caldo a 150° la granella di mandorle, raccoglietela in una ciotola e tenetela da parte insieme a due-tre cucchiai di confettura di pesche. Adagiate sul piatto da portata un disco di pasta sfoglia, spalmatelo con estrema delicatezza con metà della restante confettura, sovrapponete un altro disco e su questo spalmate la restante confettura. Terminate sovrapponendo l’ultimo disco di sfoglia. Spalmate tutta la circonferenza della torta con i cucchiai di confettura tenuti da parte e poi fatevi aderire la granella di mandorle. Spalmate il disco superiore con un po’ di panna montata, guarnite con spicchi di pesche sciroppate ben sgocciolate, completate con ciuffetti di panna montata e servite.
Crostata di frutta estiva
La crostata di frutta estiva è un dolce squisito di pasta frolla, frangipane e crema pasticciera allo yogurt. Una ricetta che è un piccolo capolavoro di golosità! Leggi tutto
Antipasto sfizioso estivo
Preparare un antipasto sfizioso estivo con la frutta è facile e divertente: con pesche, crudo e mozzarella ecco dei golosi bocconcini perfetti per la cena e l'aperitivo con amici. Leggi tutto
Macedonia di frutta
La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto
Mimosa cocktail
Il Mimosa è un cocktail facilissimo a base di spremuta d'arancia e bollicine; deve il suo nome al colore che richiama la mimosa. Ecco come preparare a casa questo elegante drink giallo vivace. Leggi tutto
Polpo alla Luciana
La ricetta del polpo alla Luciana è considerata una delle migliori per gustare il polpo in umido che risulta morbido, saporito e facile da preparare. Qui la versione del Cucchiaio d'Argento. Leggi tutto
Torta alle pesche
La ricetta di questa torta alle pesche profumata all'amaretto è una vera chicca per chi ama cimentarsi con preparazioni un po' più complesse ma di grande soddisfazione. Leggi tutto
Torta rovesciata alle pesche
La torta rovesciata alle pesche è un delizioso dolce estivo, perfetto come dessert per concludere una cena tra amici. Leggi tutto