Mezzi paccheri al curry e cozze in crosta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tutto parte dall'idea del recupero di ogni avanzo, soprattutto di pesce: saggio, economico e divertente. Hai fatto un bel lavoro con quei grossi scampi, e ti sono rimasti teste chele e carapaci. Passi una mezza cipolla e una carotina tritati nell'olio, metti gli ossi, fai scottare, bagni di vino bianco, sfumi, poi allunghi d'acqua. Questo bollone (buillon) andrà mezz'ora. Poi con le pinze aprirai le chele e schiaccerai le teste. Passa tutto e fai ritirare per 1/3. Se necessario - ma di solito non è necessario - aggiusta di sale, una presa di pepe, paprika, se l'ami, cannella. Emulsiona con un cucchiaio d'olio. 

Lessa i paccheri. Ancora al dentissimo ritirali, e passali in poco olio, aglio, un niente di peperoncino, e spolverizzali con un cucchiaino raso di curry. Questa dose è molto labile, dipende dal blend che avete trovato, la forza, la dolcezza, la potenza. 
Nel frattempo avete preparato le cozze nel solito modo: spurgare 1 ora almeno in acqua fredda salata, dopo aver tolto i baffi; far aprire nell'acqua calda con poco olio, sgusciare, girare nel semolino, tuffare in olio d'arachidi bollente. Togliere dopo 1 minuto.
Nelle scodelle andranno prima i paccheri; poi la bisque leggera, infine le cozze. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEZZI PACCHERI AL CURRY E COZZE IN CROSTA"

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto