Marinata al vino bianco
- Preparazione 10 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo di riposo 4h
- Tempo totale 4h e 10 min min
INGREDIENTI
- 1 litro di vino bianco secco e profumato
- 3 bicchieri d’aceto bianco
- 2 bicchieri d’olio
- 1 carota
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO
Tagliate a rondelle la carota, a fettine sottili la cipolla, schiacciate lo spicchio d’aglio senza sbucciarlo e distribuite metà di questi ingredienti sul fondo di una terrina, aggiungete la foglia d’alloro e il rametto di timo. Salate e pepate la carne, adagiatela nella terrina, sopra cospargete la restante metà di odori, versate il vino, l’aceto e l’olio, lasciate insaporire per almeno 4 ore. Al momento dell’uso sgocciolate con cura la carne e cuocetela secondo la ricetta scelta.Pesto di fave
Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto
Salsa teriyaki
La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto
Salsa agrodolce
Facilissima e veloce da preparare la salsa agrodolce, a base di salsa di soia, aceto e zucchero, è l'ideale accompagnamento per i vostri cibi asiatici e fusion preferiti. Leggi tutto
Salamoia bolognese
La salamoia bolognese è un insaporitore realizzato con sale grosso, aglio ed erbe aromatiche. Facilissimo da preparare, dona un profumo intenso alle vostre pietanze preferite. Leggi tutto
Olio al peperoncino
L'olio al peperoncino è un olio aromatizzato, facile da preparare in casa, che aggiunge una nota piccante a tutte le vostre pietanza preferite Leggi tutto
Tahina
La tahina è un alimento base della cucina medio orientale, una pasta di semi di sesamo tostati e macinati con cui preparare deliziose ricette. Ed è anche semplice da fare in casa! Leggi tutto
Besciamella ai funghi
Cremosa e profumata la besciamella ai funghi è una preparazione molto versatile in cucina, la salsa ideale per condire cannelloni, lasagne, crespelle e volau vent. Con molto gusto. Leggi tutto