Marbré gelatinato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda. Lessate il petto di pollo in acqua salata con succo di limone e un cucchiaino di pepe in grani, sgocciolatelo dopo un’ora, lasciatelo raffreddare e sfilettatelo. Tagliate il prosciutto cotto a filetti oppure a striscioline. Dividete una parte dei cetriolini in quattro e l’altra a rondelline.In una casseruola portate a bollore il brodo, ritirate il recipiente dal fuoco, immergetevi i fogli di colla di pesce ben sgocciolati e strizzati e fateli sciogliere del tutto mescolando, ritirate.Velate il fondo di uno stampo a cassetta (26 cm) con un po’ di gelatina e fatela solidificare in frigo per venti minuti o più, ritirate e disponete sulla gelatina alcuni cetriolini, filetti di peperone e di pollo, striscioline di prosciutto cotto. Sopra versate altra gelatina e fate raffreddare in frigo il tempo necessario. Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. Ogni strato deve essere inframmezzato dalla gelatina.Ponete lo stampo in frigo per dodici ore. Ritiratelo, immergete brevemente la base in acqua calda e sformate sul piatto da portata. Guarnite con la giardiniera, i ravanelli, le uova sode (a fettine o tritate) e ciuffi di prezzemolo.Servite il marbré tagliato a fettine con grissini a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MARBRÉ GELATINATO"

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Fajitas di pollo

Le fajitas di pollo sono striscioline di carne speziate e saltate in padella con peperoni e cipolla. Ottime per farcire tortillas di mais, sono un piatto tex-mex irresistibile. Perfetto per una cena informale tra amici o un pranzo divertente in... Leggi tutto

Cotolette al forno

Le cotolette al forno, come queste con petto di pollo e panatura aromatizzata, sono un'alternativa più leggera e altrettanto gustosa alle classiche cotolette fritte. Un'idea facile e veloce per una cena in famiglia che farà felici grandi e piccini. Leggi tutto

Fajitas

La ricetta per preparare le fajitas, una caratteristica pietanza tex-mex fatta di tortillas ripiene di carne speziata e saltata con peperoni. Facilmente replicabili a casa sono buonissime e perfette per una cena fra amici! Leggi tutto