Malloreddus

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sul piano di lavoro disponete la semola a fontana, al centro versate un bicchiere d’acqua tiepida dove avrete diluito un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere una massa soda e omogenea. Lasciatela riposare per 30-40 minuti. Dividete la pasta in più parti e con ognuna formate dei rotolini di circa un centimetro di diametro, tagliateli a tronchetti lunghi più o meno due centimetri, passateli sul retro di una grattugia, disponeteli su un telo da cucina, spolverizzateli con del semolino o della semola, lasciateli asciugare. Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua poco salata e ritirateli con la schiumarola via via che, dopo la ripresa del bollore, vengono a galla. Conditeli con salsa di pomodoro o di carne.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MALLOREDDUS"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto