Malloreddus con funghi e salsiccia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una larga casseruola scaldate trecucchiai d’olio e insaporitevi la cipollafinemente tritata e lo spicchio d’aglio non sbucciato da eliminare appena diventa dorato. Unite la salsiccia spellata e sminuzzata, il vitellone tritato e, con un cucchiaio di legno, fate in modo che la carne e la salsiccia restino separate. Spruzzate il tutto con il vino e, quando sarà evaporato, unite i funghi tritati, meno due-tre divisi a metà, e il concentratodiluito in un mestolo di brodo caldo. Abbassate la fi amma al minimo, coprite e cuocete per circa 50 minuti, alla fine regolate il sale eaggiungete pepe macinato al momento.Lessate al dente i malloreddus in acqua salata a bollore, sgocciolateli, trasferiteli nel recipiente della salsa e fateli insaporire per alcuni minuti. Passateli nel piatto da portatacaldo, cospargeteli con il prezzemolo e serviteli subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MALLOREDDUS CON FUNGHI E SALSICCIA"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto