Maiale in agrodolce in salsa Thai
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min - 10 min
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di maizena
- salsa di soia
- 100 gr zucchero canna
- 3 cucchiai di succo d'ananas
- 200 ml di passata di pomodoro
INTRODUZIONE
L’ultimo corso che ho tenuto si chiama ‘Italian Thai’: un corso pratico sulla cucina orientale reinterpretata in chiave italiana, togliendo qualche ingrediente difficilmente reperibile e mettendo qualcosa di più prossimo.PROCEDIMENTO
Taglio il maiale a cubetti. Taglio le verdure a striscioline sottili. Nel wok salto maiale e verdure con olio di semi. Aggiungo poi l’ananas tagliato a dadini. Metto tutto da parte e nello stesso wok preparo la salsa; metto passata di pomodoro, zucchero, aceto e salsa di soia. Unisco il succo d’ananas e faccio bollire. Aggiungo la maizena sciolta in acqua fredda e lascio che la salsa si addensi. Riunisco verdure e maiale precedentemente messi da parte e cuocio per 1 minuto.Trippa alla milanese (o busecca)
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