Maiale in agrodolce in salsa Thai
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min - 10 min
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di maizena
- salsa di soia
- 100 gr zucchero canna
- 3 cucchiai di succo d'ananas
- 200 ml di passata di pomodoro
INTRODUZIONE
L’ultimo corso che ho tenuto si chiama ‘Italian Thai’: un corso pratico sulla cucina orientale reinterpretata in chiave italiana, togliendo qualche ingrediente difficilmente reperibile e mettendo qualcosa di più prossimo.PROCEDIMENTO
Taglio il maiale a cubetti. Taglio le verdure a striscioline sottili. Nel wok salto maiale e verdure con olio di semi. Aggiungo poi l’ananas tagliato a dadini. Metto tutto da parte e nello stesso wok preparo la salsa; metto passata di pomodoro, zucchero, aceto e salsa di soia. Unisco il succo d’ananas e faccio bollire. Aggiungo la maizena sciolta in acqua fredda e lascio che la salsa si addensi. Riunisco verdure e maiale precedentemente messi da parte e cuocio per 1 minuto.Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto