Lombo di coniglio purè di carote e scalogni glassati

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Fate il purè di carote: scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete le carote tagliate a cubetti e due cucchiai di brodo, portate a cottura, salate alla fine e insaporite con abbondante pepe per contrastare la dolcezza delle carote. Ritirate e frullate fino ad avere una crema omogenea. Cuocete gli scalogni: in una pentola d’acciaio versate l’aceto, fatelo evaporare, aggiungete lo zucchero, fatelo caramellare, poi bloccate la cottura con uno spruzzo d’acqua fredda. Aspettate che il liquido riprenda il bollore e sciogliete i grumi di zucchero che eventualmente si sono formati. Unite gli scalogni spellati e cuoceteli a fuoco dolce in modo che il liquido di cottura addensandosi li veli con la sua glassa. Spegnete e tenete da parte. Scaldate quattro cucchiai di olio e una noce di burro, adagiatevi i lombi di coniglio, fateli dorare in modo uniforme, salateli alla fine. Ritirateli e tagliate ogni lombo in due-tre pezzi. Sul fondo del piatto da portata caldo versate il purè di carote e, sopra, da un lato distribuite gli scalogni e dall’altro i lombi di coniglio. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LOMBO DI CONIGLIO PURÈ DI CAROTE E SCALOGNI GLASSATI"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto