Lingue dolci friulane
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 313
INGREDIENTI
- 330 g di farina
- 140 g di burro
- 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio
- sale.Per lo sciroppo: 1/2 tazza di zucchero
- 7 cucchiai di acqua
PROCEDIMENTO
Preparate lo sciroppo: versate i sette cucchiai d’acqua in un pentolino, scioglietevi lo zucchero, ponete sul fuoco, portate a bollore, cuocete per 5 minuti e lasciate raffreddare. Preparate la pasta: mescolate la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale, lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un insieme non omogeneo, ma di tipo sabbioso, quindi aggiungete lo sciroppo di zucchero, l’acqua di fior d’arancio e impastate velocemente. Prelevate piccole porzioni d’impasto, formate dei cilindretti e tagliateli a pezzetti obliqui. Sagomateli facendoli rotolare tra le mani in modo da ottenere dei biscottini allungati a forma di foglia e quindi incavateli al centro con la semplice pressione di un dito. Disponeteli con delicatezza sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti: attenzione, non devono diventare dorati. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Cheesecake basca alla zucca
Quella della cheesecake basca alla zucca è una ricetta molto golosa. Cremosa e vellutata, ha un gusto leggermente speziato. Da provare come dessert al termine di una cena autunnale con gli amici. Leggi tutto
Torta speziata alle mele
Profumata, soffice, perfetta per le merende autunnali: la torta speziata alle mele è un dolce speciale. Questa è con cannella, zenzero e noci tritate nell'impasto. Una vera delizia! Leggi tutto
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto