Lingotto di riso con porcini e zucchine

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciare in ammollo i funghi secchi per una decina di minuti.
In una pentola mettere l'acqua con 0,05 grammi di pistilli di zafferano. Portare l'acqua a ebollizione, salare e cuocere il riso per 12 minuti.In una padella con olio evo far saltare le zucchine tagliate finemente, aggiungere quindi i porcini, cuocere per alcuni minuti, regolare di sale. Assaggiare il riso e, una volta cotto, scolare (conservare un pochino di acqua di cottura) mantecando con i funghi, le zucchine, altri 0,05 grammi di pistilli di zafferano e il Parmigiano Reggiano. Mettere il riso condito in una pirofila imburrata, infornare per 5 minuti a 160°.Versare in un piatto da portata e servire in tavola guarnendo con qualche goccia di crema di aceto balsamico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LINGOTTO DI RISO CON PORCINI E ZUCCHINE"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto