Sopa coàda

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i piccioni già eviscerati. Appoggiate una fettina di pancetta sul petto di ogni volatile e fissatela con due giri di spaghino da cucina. Disponete i piccioni sulla placca del forno, salateli, irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli in forno caldo a 200° per 45 minuti. Ritirate, lasciateli raffreddare, eliminatelo spago e la pancetta, togliete anche la pelle e disossateli. Raccogliete la carne in una terrina e copritela con un piatto. In una pentola mettete le ossa, versatevi otto tazze d’acqua e fate bollire per circa 1 ora. Togliete le ossa, filtrate il brodo e tenete da parte. Tagliate il pane a fette e tostatele in forno a 200° per 20 minuti. In una teglia, possibilmente quadrata, disponete unostrato di pane, uno di carne di piccione sminuzzata, uno di parmigiano, uno di pane e così via fino a esaurimento degli ingredienti. Con un mestolo versate il brodo nella teglia ecuocete in forno caldo a 170° per 2 ore. Ritirate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SOPA COÀDA"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto