Sopa coàda
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 4h
- Porzioni 6
- Tempo totale 5h min
- Calorie 1070
INGREDIENTI
- 10 piccioni
- 10 fettine di pancetta
- 1 kg di pane bianco tipo francese
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai d’olio
- sale
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i piccioni già eviscerati. Appoggiate una fettina di pancetta sul petto di ogni volatile e fissatela con due giri di spaghino da cucina. Disponete i piccioni sulla placca del forno, salateli, irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli in forno caldo a 200° per 45 minuti. Ritirate, lasciateli raffreddare, eliminatelo spago e la pancetta, togliete anche la pelle e disossateli. Raccogliete la carne in una terrina e copritela con un piatto. In una pentola mettete le ossa, versatevi otto tazze d’acqua e fate bollire per circa 1 ora. Togliete le ossa, filtrate il brodo e tenete da parte. Tagliate il pane a fette e tostatele in forno a 200° per 20 minuti. In una teglia, possibilmente quadrata, disponete unostrato di pane, uno di carne di piccione sminuzzata, uno di parmigiano, uno di pane e così via fino a esaurimento degli ingredienti. Con un mestolo versate il brodo nella teglia ecuocete in forno caldo a 170° per 2 ore. Ritirate e servite.Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto