Involtini al prosciutto di Praga

L'affumicatura tipica del prosciutto di Praga ben si sposa con il gusto delicato del ripieno di questi involtini con Philadelphia, erba cipollina e prezzemolo. Perfetto come aperitivo o antipasto, una ricetta semplice, veloce ed economica... Da provare!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli involtini al prosciutto di Praga sono una ricetta fresca, facile da preparare e particolarmente adatta come aperitivo o per inaugurare una cena con amici.

Gli ingredienti per realizzarla sono facilmente reperibili: le fette di prosciutto di Praga,dal tipico gusto affumicato, racchiudono un ripieno preparato con del Philadelphia aromatizzato all'erba cipollina e prezzemolo.

Per preparare questi sfiziosi involtini avrete bisogno anche di pomodorini, olive nere, uova sode e finocchio. Le verdure presenti nella ricetta rendono inoltre il sapore del piatto ancora più appagante e garantiscono un piacevole equilibrio di consistenze.

Al netto della preparazione delle uova sode, questa ricetta non richiede altre cotture ed è quindi ideale da preparare anche nel periodo estivo.

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Per preparare gli involtini al prosciutto di Praga iniziate lavorate il formaggio spalmabile in una ciotolina con un po’ di erba cipollina e prezzemolo tritati. Disponete il composto sulle fette di prosciutto distribuendolo al centro.

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Arrotolate le fette di prosciutto in modo da ottenere 8 involtini. Tagliate finemente il finocchio e conditelo con olio, sale e pepe.

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Disponete il finocchio su un piatto a portata e adagiateci sopra gli involtini di prosciutto, decorate con i pomodorini precedentemente tagliati a metà, le uova a spicchi e le olive nere denocciolate tagliate a rondelle. Ecco che i vostri involtini al prosciutto di Praga sono pronti per essere serviti!

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