Involtini al prosciutto di Praga
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'affumicatura tipica del prosciutto di Praga ben si sposa con il gusto delicato del ripieno di questi involtini che contengono formaggio cremoso, erba cipollina e prezzemolo. Come aperitivo o antipasto, una ricetta semplice, veloce ed economica... Da provare!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
- Calorie 381
INGREDIENTI
- 8 fette di prosciutto di Praga
- 300 g di formaggio cremoso
- 8 pomodorini
- 12 olive nere
- 2 uova sode
- 1 finocchio
INTRODUZIONE
Gli involtini al prosciutto di Praga sono una ricetta fresca, facile da preparare e particolarmente adatta come aperitivo o per inaugurare una cena con amici. Gli ingredienti per realizzarla sono comuni e facilmente reperibili: le fette prosciutto di Praga,dal tipico gusto affumicato, racchiudono un ripieno preparato con il formaggio cremoso aromatizzato all'erba cipollina e prezzemolo. Le verdure presenti nella ricetta rendono inoltre il sapore del piatto ancora più appagante e garantiscono un piacevole equilibrio di consistenze: ecco quindi che per preparare questi sfiziosi involtini avrete bisogno anche di pomodorini, olive nere, uova sode e finocchio. Al netto della preparazione delle uova sode, questa ricetta non richiede altre cotture ed è quindi ideale da preparare anche nel periodo estivo. Infine questi gustosi e pratici involtini al prosciutto di Praga sono veloccissimi da realizzare: basteranno solo 10 minuti per servire ai vostri ospiti un piatto tanto facile quanto stuzzicante. Buon appetito! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di pollo ai pistacchi e insalata di melone, Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit
Come preparare: Involtini al prosciutto di Praga
In una ciotola lavorate il formaggio con un po’ di erba cipollina e prezzemolo tritati. Disponete il composto sulle fette di prosciutto ammonticchiandolo al centro.
Arrotolate le fette di prosciutto in modo da ottenere 8 involtini. Tagliate finemente il finocchio e conditelo con olio, sale e pepe.
Sopra adagiate gli involtini di prosciutto, decorate con i pomodorini divisi a metà, le uova a spicchi e le olive nere.
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