Involtini al prosciutto di Praga

L'affumicatura tipica del prosciutto di Praga ben si sposa con il gusto delicato del ripieno di questi involtini che contengono formaggio cremoso, erba cipollina e prezzemolo. Come aperitivo o antipasto, una ricetta semplice, veloce ed economica... Da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli involtini al prosciutto di Praga sono una ricetta fresca, facile da preparare e particolarmente adatta come aperitivo o per inaugurare una cena con amici. Gli ingredienti per realizzarla sono comuni e facilmente reperibili: le fette prosciutto di Praga,dal tipico gusto affumicato, racchiudono un ripieno preparato con il formaggio cremoso aromatizzato all'erba cipollina e prezzemolo. Le verdure presenti nella ricetta rendono inoltre il sapore del piatto ancora più appagante e garantiscono un piacevole equilibrio di consistenze: ecco quindi che per preparare questi sfiziosi involtini avrete bisogno anche di pomodorini, olive nere, uova sode e finocchio. Al netto della preparazione delle uova sode, questa ricetta non richiede altre cotture ed è quindi ideale da preparare anche nel periodo estivo. Infine questi gustosi e pratici involtini al prosciutto di Praga sono veloccissimi da realizzare: basteranno solo 10 minuti per servire ai vostri ospiti un piatto tanto facile quanto stuzzicante. Buon appetito! ALTRE RICETTE GUSTOSEInvoltini di pollo ai pistacchi e insalata di melone, Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit

1

In una ciotola lavorate il formaggio con un po’ di erba cipollina e prezzemolo tritati. Disponete il composto sulle fette di prosciutto ammonticchiandolo al centro.

2

Arrotolate le fette di prosciutto in modo da ottenere 8 involtini. Tagliate finemente il finocchio e conditelo con olio, sale e pepe.

3

Sopra adagiate gli involtini di prosciutto, decorate con i pomodorini divisi a metà, le uova a spicchi e le olive nere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI AL PROSCIUTTO DI PRAGA"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto