Insalata di patate novelle e olive nere con salsa al limone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Tempo totale 55 min min
INGREDIENTI
- 800 g di patate novelle
- 100 g di olive nere secche
- 2 uova sode
- sale. Per la salsa: 1 tuorlo
- 1 tazza di olio d’oliva
PROCEDIMENTO
Lessate le patate con la loro buccia per trentacinque minuti in acqua leggermente salata, sgocciolatele, lasciatele raffreddare, tagliatele a fettine, raccoglietele in un’insalatiera, unite le olive denocciolate e tagliate a metà, le uova sode a rondelle e tenete da parte. Preparate la salsa: in una ciotola sbattete il tuorlo con la senape e il succo dei limoni. Unite l’olio versato a filo sempre mescolando e quando raggiunge una media densità aggiungete la buccia di limone tagliata a julienne, salate, pepate. Condite l’insalata e servite.Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto