Insalata di lattuga, fagiolini e barbabietole
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 258
INGREDIENTI
- 200 g di Emmental
- 120 g di fagiolini
- 3 scalogni
- 2 grandi barbabietole già cotte
- 1 cetriolo medio
- 1 cespo di lattuga
- 1/2 peperone verde
PROCEDIMENTO
In una ciotolina emulsionate quattro cucchiai d’olio con il succo del limone, la senape, l’aglio tagliato a fettine molto sottili, un pizzico di sale e uno di pepe, infine aggiungete il prezzemolo finemente tritato. Lessate i fagiolini per dieci minuti in acqua salata a bollore, sgocciolateli in un colapasta e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Asciugateli e tagliateli a metà. Eliminate la prima pelle dalle barbabietole e tagliatele a bastoncini di circa cinque centimetri. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine molto sottili. Spezzettate la lattuga, tritate gli scalogni, tagliate il peperone a filetti e l’Emmental a dadini.Raccogliete tutto in un’insalatiera, condite con qualche cucchiaio della salsa preparata e servite la restante a parte.Antipasto di verdure
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne lombarde e piemontesi. Facile da preparare può essere servito come aperitivo o proposto come piatto unico con uova e tonno. Leggi tutto
Insalata di fagiolini e tonno
L'insalata di fagiolini e tonno è una tipica pietanza estiva, facile e veloce si prepara in anticipo e si gusta fredda e saporita. Per un pranzo sfizioso senza pensieri. Leggi tutto
Fagiolini al pesto
I fagiolini al pesto, con le patate lesse, sono un contoro semplice che accompagna con gusto i vostri secondi piatti preferiti. Leggi tutto
Insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto
L'insalata di fagiolini, radicchio, indivia e tacchino arrosto è un piatto unico goloso e completo, perfetto per recuperare la carne avanzata da un'altra ricetta in modo appetitoso. Leggi tutto
Fagiolini al forno con harissa
Una ricetta facile e veloce che ci permette di gustare i fagiolini in maniera piccante e speziata, un contorno perfetto per accompagnare un secondo di carne o di pesce o come portata inedita in una cena veg. Leggi tutto
Insalata di fagiolini
Una ricetta particolare e creativa per un grande classico dei contorni con i legumi che vi sorprenderà per consistenza e gusto. Leggi tutto
Insalata di fagiolini alla ligure
L'insalata di fagiolini alla ligure, insaporita dall'acciuga e profumata alla menta, è un contorno sano e stuzzicante. Una ricetta facile e veloce per gustare questi freschi legumi. Leggi tutto