Insalata alla creola di riso bianco e nero

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate i due risi separatamente (riso Venere 20 minuti e parboiled 10) e dopo averli passati sotto un getto d’acqua corrente, sistemateli su due teli da cucina per farli raffreddare. Tagliate il pomodoro a pezzetti, il cetriolo a fettine. Lavate e scolate i germogli di soia. Condite i due risi con una salsina preparata amalgamando cinque cucchiai d’olio con uno spruzzo di salsa di soia, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Su un piatto da portata quadrato “disegnate” una scacchiera alternando i due risi e formando un quadrato con tre cubi per lato. Mescolate i pomodori e i germogli di soia, condite con olio e sale. Sistemateli al centro della scacchiera. Distribuite le fettine di cetriolo tutt’intorno e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA ALLA CREOLA DI RISO BIANCO E NERO"

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Bao

I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Porridge

Una ricetta da provare se volete fare la tipica colazione all’inglese. Il porridge è perfetto per cominciare la giornata con energia e gusto! Leggi tutto