Insalata di cannellini e spinaci alla senape
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 538
INGREDIENTI
- 800 g di cannellini in lattina
- 450 g di germogli di spinaci
- 6 scalogni
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 3 cucchiai di aceto rosso
PROCEDIMENTO
Sgocciolate i cannellini dal liquido di conservazione, passateli sotto l’acqua corrente, lasciateli sgocciolare in un passino a rete. In una ciotola diluite la senape con l’aceto rosso e tenete da parte. In una larga padella scaldate un decilitro d’olio e insaporitevi gli scalogni finemente tritati, quando sono diventati trasparenti aggiungete i cannellini, mescolate e poi aggiungete il composto di aceto alla senape e due cucchiai d’olio. Regolate sale e pepe (macinato al momento) e aggiungete il timo, il prezzemolo e gli spinaci. Continuate a mescolare fino a quando gli spinaci risultano ammorbiditi ben bene, quindi ritirate dal fuoco. Servite per contorno di un arrosto di maiale.Pasta fagioli e cozze
La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso. Leggi tutto
Carote speziate in padella
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Pasta, patate e cozze
Pasta patate e cozze è un primo piatto ricco e avvolgente tanto nella consistenza quanto nel sapore. Una ricetta ispirata alla cucina tradizionale, decisamente ben riuscita. Leggi tutto
Insalata di fagioli e tonno
L'insalata di fagioli e tonno è una pietanza rustica e gustosa, velocissima da preparare e ottima da gustare come piatto unico o antipasto. Leggi tutto
Crostata salata
La crostata salata, farcita con un ricco mix di verdure grigliate e formaggio, è una deliziosa torta da preparare per un pic-nic o un pranzo vegetariano. Bella e invitante come una crostata di frutta. Leggi tutto
Broccomole
La broccomole è una crema sfiziosa e originale, a base di broccoli e leggermente speziata. Una ricetta facile, perfetta da preparare per l'antipasto e l'aperitivo. Leggi tutto