Gratin d'acciughe

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo private le acciughe della testa, lavatele e asciugatele.Mettete in una pirofila due cucchiai d’olio, disponetevi uno strato di acciughe, insaporitele con sale e pepe mescolati, cospargeteli di prezzemolo e aglio tritati finemente, spolverizzatele con pangrattato non troppo fine e irroratele con un filo d’olio. Fate un secondo strato tale e quale, continuate così e finite con il pangrattato.Ponete la teglia in forno e cuocete per 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare, trasferite le acciughe gratinate sul piatto da portata e servitele tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRATIN D'ACCIUGHE"

Tacos di Grana Padano

I tacos di Grana Padano sono un secondo sfizioso che si prepara in meno di mezz'ora. Sono un'idea scenografica diversa dal solito: le cialde di Grana Padano diventano un guscio croccante e saporito, ecco la ricetta. Leggi tutto

Orecchiette con cime di rapa

La ricetta delle orecchiette con cime di rapa è tradizionale e gustosissima, un primo di pasta tra i più celebri della cucina pugliese, amato e replicato in tutta Italia. Il classico esempio di "piatto povero" ma ricchissimo di sapore che conquista... Leggi tutto