Granita al mascarpone e cioccolato
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h e 35 min min
- Calorie 568
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un tegamino mettete il cioccolato e lasciatelo fondere a bagnomaria. In una casseruola mettete 100 grammi di zucchero, aggiungete due bicchieri d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete per cinque-dieci minuti fino a ottenere un liquido sciropposo. Ritirate, aggiungete il cioccolato fuso, mescolate, fate raffreddare. Versate il composto in una vaschetta per il ghiaccio, mettetela in freezer per almeno tre ore, mescolando ogni mezz’ora per ottenere alla fine un composto granuloso. In una ciotola lavorate il mascarpone con il latte e il restante zucchero fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. Sbriciolate i biscotti, suddividete il ricavato sul fondo di quattro bicchieri alti, spruzzateli con il Grand Marnier, aggiungete la granita e sopra la crema di mascarpone. Decorate con piccole scaglie di cioccolato.Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Calza della befana
La calza della Befana è un dolce golosissimo pieno di caramelle e super colorato. Si prepara con una base di pasta frolla al cacao, ricoperta di cioccolato fuso e decorata con tutti i dolcetti che vi piacciono di più. Leggi tutto
Tronco di Natale con Oro Saiwa
Un dolce scenografico perfetto per una merenda in famiglia durante le Feste. Il tronco di Natale con Oro Saiwa è la ricetta ideale per provare a preparare qualcosa di originale e creativo! Leggi tutto
Biscotti senza uova
I biscotti senza uova sono facili da fare e da creare con la formina che preferite, da provare a merenda o per una buonissima colazione. In più vengono incontro alle esigenze alimentari di chi non può consumare uova. Leggi tutto
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto