Granita al mascarpone e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In un tegamino mettete il cioccolato e lasciatelo fondere a bagnomaria. In una casseruola mettete 100 grammi di zucchero, aggiungete due bicchieri d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete per cinque-dieci minuti fino a ottenere un liquido sciropposo. Ritirate, aggiungete il cioccolato fuso, mescolate, fate raffreddare. Versate il composto in una vaschetta per il ghiaccio, mettetela in freezer per almeno tre ore, mescolando ogni mezz’ora per ottenere alla fine un composto granuloso. In una ciotola lavorate il mascarpone con il latte e il restante zucchero fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. Sbriciolate i biscotti, suddividete il ricavato sul fondo di quattro bicchieri alti, spruzzateli con il Grand Marnier, aggiungete la granita e sopra la crema di mascarpone. Decorate con piccole scaglie di cioccolato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRANITA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Porridge proteico

Ideale se siete appassionati di fitness, ma fantastico per tutti i golosi, il porridge proteico con avena, banane, cioccolato fondente, nocciole e semi di canapa è una colazione buonissima e perfetta per partire con il giusto carico di energia! Leggi tutto

Ovetti pasquali

Gli ovetti pasquali sono biscottini di frolla con crema al cioccolato, golosi sandwich decorati da gustare a merenda o da regalare a parenti e amici. Dolcetti di Pasqua belli e golosi che possono essere anche originali segnaposto sulla tavola delle... Leggi tutto

Cuore di cioccolato

Il cuore di cioccolato è un dolce perfetto per celebrare San Valentino, festeggiare il compleanno della persona amata o un anniversario. Una torta dalla ricetta facile che si realizza in mezz’ora con pochi ingredienti. Leggi tutto