Granita all’ananas
- Preparazione 10 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 100
INGREDIENTI
- 1 ananas
- 50 g di miele d’acacia
- 2 gocce d’estratto di mandorle amare
- lamponi
PROCEDIMENTO
Tagliate l’ananas a fette, eliminate la buccia e la parte fibrosa centrale, frullate la polpa insieme al miele e all’estratto di mandorle. Versate il composto ottenuto in una vaschetta da ghiaccio, tenetela in freezer per almeno 2 ore, mescolate ogni venti minuti per ottenere alla fine un composto alquanto granuloso. Ritirate, distribuite la granita in coppe o in bicchieri di cristallo, guarnite con lamponi oppure altri frutti di bosco a piacere. Servite.Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Pane azzimo
Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Bauletti alla crema
I bauletti alla crema sono dolci brioche lievitate da preparare per colazione o per una merenda irresistibile. Sono farcite con crema pasticciera e sono una nuvola da mordere. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto