Gnocchi di zucca al burro e succo d'arancia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Fate gli gnocchetti: cuocete a vapore la zucca a pezzi e le patate a spicchi. Sgocciolateli, riuniteli nel passaverdura e incorporatevi uovo, olio e farina, coprite e lasciate riposare per 1 ora. Poi, prendendo un po’ di composto, formate gli gnocchetti e rigateli con i rebbi di una forchetta. Spremete le arance, passate il succo al colino. Da metà arancia tagliate una striscia di buccia senza pellicina bianca e itagliatela a filetti sottilissimi. Fate fondere il burro a bagnomaria, poi trasferite il recipiente sul fornello e quando diventa dorato aggiungete il succo delle arance, mescolate, scaldate a fuoco dolce. Lessate gli gnocchetti per 5 minuti in acqua bollente poco salata. Scolateli su un piatto da portata, conditeli con il burro all’arancia, il Grana Padano e il pepe, mescolate con delicatezza. Infine, cospargeteli coi filetti di buccia d’arancia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI DI ZUCCA AL BURRO E SUCCO D'ARANCIA"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto