Gelato di zabaione in forma

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben gonfi e chiari, aggiungete il Porto, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, sempre mescolando, cuocete fino a quando lo zabaione si addensa. Attenzione, non deve assolutamente bollire. Ritirate, lasciatelo raffreddare, quindi incorporatevi con delicatezza la panna montata. Sbriciolate gli amaretti e spruzzateli con il caffè. Foderate uno stampo da plum cake con pellicola trasparente, versatevi la metà dello zabaione, sopra cospargetelo con gli amaretti, versate il restante zabaione. Tenete in freezer per almeno dodici ore. Al momento di servire sformate il gelato su un piatto da portata, eliminate la pellicola e cospargete il gelato con il cioccolato fondente grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO DI ZABAIONE IN FORMA"

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Melone ghiacciato

Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto