Gelato di panna ai petali di rosa

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola versate acqua e champagne, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Ritirate, lasciate raffreddare, immergete nello sciroppo i petali di rosa lasciandoveli per alcune ore, poi eliminateli e mettete nello sciroppo 8-10 petali freschi più due o tre gocce di essenza. Frullate il tutto, versatelo nella gelatiera, aggiungete la panna montata, azionate l’apparecchio e seguite le istruzioni. Suddividete il gelato in coppette oppure in coppette di porcellana e decoratele con foglioline di rosa o qualche petalo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO DI PANNA AI PETALI DI ROSA"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto