Gazpacho di cetrioli e avocado al finocchietto

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La zuppetta fredda è leggera, rinfrescante, si prepara in un attimo e poi sta lì, ad aspettare di essere mangiata. Due cubetti di ghiaccio ed è pronta.Questa versione ispirata al classico gazpacho è in verde, niente pomodori, niente peperoni ma cetriolo in abbondanza, avocado per dare corpo alla crema, un po’ di yogurt che regala un tocco di acidità e rende cremosa la zuppetta.Poi finocchietto e succo di limone, che solo il profumo ti fa sognare la Sicilia, e pepe nero a profusione.

PROCEDIMENTO

Peliamo i cetrioli e li facciamo a pezzettoni, poi li sistemiamo in un bicchiere da mixer insieme a tre quarti di polpa di avocado, un bel giro d’olio, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Frulliamo tutto fino a ottenere una crema omogenea, poi uniamo lo yogurt e il finocchietto. Aggiungiamo anche una macinata di pepe. Frulliamo ancora un po’ e poi cominciamo ad aggiungere l’acqua fredda poco per volta. Assaggiamo ed eventualmente regoliamo di sale e di limone.Lasciamo riposare per una mezz’ora in frigorifero e, se fa davvero molto caldo, prima di servirlo aggiungiamo qualche cubetto di ghiaccio.Portiamo in tavola il gazpacho con delle fettine sottili dell’avocado che avevamo messo da parte, un’abbondante macinata di pepe, qualche foglia di finocchietto fresco e un filo d’olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAZPACHO DI CETRIOLI E AVOCADO AL FINOCCHIETTO"

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto