Gallettine al formaggio

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Mettete il composto sul piano di lavoro, unite la farina e metà burro ammorbidito. Lavorate bene la pasta poi tiratela con il matterello a disco di mezzo centimetro di spessore. In una ciotola lavorate a crema il gorgonzola con il restante burro. Ritagliate dalla pasta tanti triangoli, copriteli con una fettina di sottiletta tagliata su misura, sopra mettete un po’ di composto di gorgonzola, ricoprite con un altro triangolo, sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie delle gallettine con il tuorlo. Cuocete in forno caldo a 180° per circa quindici minuti o fino a quando la superficie è dorata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GALLETTINE AL FORMAGGIO"

Mousse di tonno

La mousse di tonno è una ricetta sfiziosa e veloce, ideale per tartine da servire come aperitivo o antipasto. Scopri con il Cucchiaio d'Argento quanto sia facile da realizzare! Leggi tutto

Lasagna radicchio e gorgonzola

La lasagna radicchio e gorgonzola è un primo piatto ricco e delizioso, una ricetta di lasagne in bianco da proporre in famiglia o per una cena tra amici. Con radicchio caramellato e Gorgonzola Dop per un abbinamento classico dal gusto esplosivo. Leggi tutto

Tartelletta con gorgonzola

La tartelletta salata con gorgonzola è un antipasto raffinato nel gusto e nella presentazione. Con un ripieno di pralinato alle noci, crema di zucca e gorgonzola, è una ricetta che richiede un po' di impegno ma dà grande soddisfazione. Leggi tutto