Gallettine al formaggio

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Mettete il composto sul piano di lavoro, unite la farina e metà burro ammorbidito. Lavorate bene la pasta poi tiratela con il matterello a disco di mezzo centimetro di spessore. In una ciotola lavorate a crema il gorgonzola con il restante burro. Ritagliate dalla pasta tanti triangoli, copriteli con una fettina di sottiletta tagliata su misura, sopra mettete un po’ di composto di gorgonzola, ricoprite con un altro triangolo, sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie delle gallettine con il tuorlo. Cuocete in forno caldo a 180° per circa quindici minuti o fino a quando la superficie è dorata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GALLETTINE AL FORMAGGIO"

Risotto gorgonzola e noci

Il risotto gorgonzola e noci è la ricetta facile di un primo piatto delizioso nel quale i sapori e le consistenze si armonizzano con gran gusto. Ideale per una cena tra amici quando si vuole stupire con semplicità. Leggi tutto

Risotto radicchio e taleggio

Il risotto radicchio e taleggio è un primo piatto squisito che combina ingredienti di carattere. Una ricetta che non prevede difficoltà ma assicura un gran risotto, perfetto sia per un pranzo in famiglia sia per una cena tra amici d'inverno. Leggi tutto

Risotto pere e gorgonzola

Il risotto pere e gorgonzola è la ricetta semplice di un primo piatto delizioso, caratterizzato dalla nota intensa del formaggio che viene stemperata dalla dolcezza del frutto. Una ricetta facile ma di grande effetto. Leggi tutto

Torta salata veloce

Con pasta sfoglia, Brie e prosciutto crudo si può preparare una torta salata veloce sfiziosissima, perfetta per l'antipasto e l'aperitivo anche organizzati all'ultimo minuto. Una ricetta da salvare tra le preferite! Leggi tutto