Frittelle leggere alle mele
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo a temp. ambiente
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 502
INGREDIENTI
- 6 mele
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 1 albume
- 10 g di lievito
- 15 cl d’acqua
- 10 cl di birra chiara
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- noce di cocco grattugiata
- zucchero
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
In una terrina lavorate la farina setacciata con il lievito, la birra, l’olio, l’uovo sbattuto, un cucchiaino di zucchero, due pizzichi di sale e l’acqua. Mescolate fino a ottenere un composto denso. Fate riposare un’ora a temperatura ambiente. Quindici minuti prima di cuocere le frittelle, sbucciate le mele, eliminate i torsoli con l’apposito scavino, tagliatele a rondelle di mezzo centimetro e cospargetele di zucchero. In una ciotola montate l’albume a neve, unitelo all’impasto, immergetevi poche rondelle alla volta e friggetele in una padella con abbondante olio ben caldo. Ritiratele, asciugatele, cospargetele di zucchero e noce di cocco grattugiata.Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto