Frittelle leggere alle mele
- Preparazione 15 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo a temp. ambiente
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 502
INGREDIENTI
- 6 mele
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 1 albume
- 10 g di lievito
- 15 cl d’acqua
- 10 cl di birra chiara
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- noce di cocco grattugiata
- zucchero
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
In una terrina lavorate la farina setacciata con il lievito, la birra, l’olio, l’uovo sbattuto, un cucchiaino di zucchero, due pizzichi di sale e l’acqua. Mescolate fino a ottenere un composto denso. Fate riposare un’ora a temperatura ambiente. Quindici minuti prima di cuocere le frittelle, sbucciate le mele, eliminate i torsoli con l’apposito scavino, tagliatele a rondelle di mezzo centimetro e cospargetele di zucchero. In una ciotola montate l’albume a neve, unitelo all’impasto, immergetevi poche rondelle alla volta e friggetele in una padella con abbondante olio ben caldo. Ritiratele, asciugatele, cospargetele di zucchero e noce di cocco grattugiata.Torta Duchessa di Parma
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